fbpx



Spinorosso

Spinorosso

IGT Toscana Rosso

Sin dal Medio Evo il nostro podere era inserito nel feudo dello Spino Secco, il territorio alla destra del fiume Magra volgendo lo sguardo verso il mare. Dalla toponomastica del territorio nasce così  Spinorosso.

La bellezza del vigneto da cui il vino proviene e la qualità naturale di cui è portatore valorizzano,  al meglio, l’antico  territorio.

Spinorosso: Merlot, Ciliegiolo, Vermentino Nero Scheda Tecnica (file .Pdf)

Scheda tecnica

Varietà uve
Ciliegiolo, Merlot, Vermentino Nero
Resa
5,0 t/ha
Trattamenti
Concimazioni vegetali di origine biologica. Non vengono utilizzati concimi chimici né diserbanti
Terreno
Argilloso, ricco di sostanza organica che regala al vino profumi più floreali e fruttati
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 12 giorni a temperatura tra i 22-27° in botti di cemento. Svinatura e macerazione post fermentativa per 3 giorni con il vino ancora caldo. Avvio fermentazione malolattica.
Affinamento in botte
24 mesi in botte di cemento
Affinamento in bottiglia
minimo 12 mesi
Imbottigliamento
Senza chiarifiche e filtrazioni
Dati analitici
Alcool 13,00% vol., SO2 totale 35/50 mg/l.
Aspetti organolettici
Di colore rosso rubino. Si apre al naso con aromi di fiori, cassis, marasca, erbe aromatiche e note minerali. Al palato si mantiene lungo ed elegante con una bella persistenza nel finale.

Altro su questo vino

12 Nov

Dicono di noi

Dal 2010 ad oggi la stampa locale, nazionale e internazionale si è interessata alla nostra cantina, con interviste, recensioni e…
30 Ott

Ambiente

Podere Fedespina e PSR per l'ambiente: nel 2020 nasce la volontà di recuperare e consolidare terreni abbandonati partecipando al bando…